​​Русский Православный Храм в Честь Иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость

        О НАС


Почему очень важно быть членом прихода ?

• Ocнован в 1951 году • / • Established in 1951• 

​​​560 N. 20th STREET - PHILADELPHIA - PA 19130 - (215) 568-6788, Fr.Valeriy - Отец Валерий (215) 718-4794

О Поведении в Храме


​​Русский Православный Храм в Честь Иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость

​​​​​Russian Orthodox Church of Our Lady Joy of All Who Sorrow

Церковь – это Богочеловеческий организм. Апостол Павел называет церковное собрание Телом Христовым. “Вы – тело Христово, а порознь члены“ ( 1 Кор. 12,27) . То есть каждый, кто себя дерзает называть Христианином есть член, который свм по себе существовать не может, если не приращен к единому телу, то есть к Церкви. Церковная община, которая объединяет всех верующих людей прихода, и есть Церковь. Вне этой общины духовная жизнь невозможна, так как не может существовать член без тела.​

Вот что пишет о Церкви русский философ В.Соловьев:"Церковь представляет собою не только совершенное единение людей с Богом во Христе; она кроме того, еще и общественный порядок, установленный верховной волей для осуществления в нем и через него этого богочеловеческого союза. Основанная на вечной истине, Церковь не только совершенство жизни - в будущем; она была также в прошедшем и есть в настоящем  путь, ведущий к этому идеальному совершенству. Социальное бытие человечества на земле не может оставаться вне нового союза двух начал, божественного и человеческого, осуществленного во Христе." В этом и заключается смысл народной мудрости, что вне Церкви нет спасения. Некоторые понимают эти слова так, что тот, кто не ходит в церковь, тот не имеет спасения. Но это не совсем так. Здесь скорее говорится о невоцерковленных христианах. Можно посещать храм регулярно, но членом общины не являтся. Ходить в храм, например, как в магазин, чтобы реализовывать свои духовные потребности. Тихо незаметно пришел, купил свечечку, постоял на службе, заказал требу и ушел. Тоже тихо и незаметно. Таким образом можно ходить в храм десятилетиями и не знать, как зовут соседа, который так же приходит из года в год и стоит рядом. Почему то считается, что церковь это некое определенное здание, в котором служит священник и еще несколько человек обслуживающего персонала, которые получают зарплату и должны решать хозяйственные вопросы, которые возникают в приходе. А мы -прихожане-придем, постоим и все. Это не есть духовная жизнь, это обман самого себя. Такая вера ущербна. Потому что член пытается осуществить свою жизнь вне тела.
Можно хоть каждый день приходить в храм, молиться и даже учавствовать в таинствах, но при этом оставаться равнодушным ко всему, кроме себя, своего личного спасения или жизни своей семьи, не интересуясь тем, что происходит в приходской общине. Вспоминается проникновенное предупреждение св. Иоанна Златоуста,"...чтобы мы не возлагали на одних священников, но и сами пеклись о всей Церкви, как о теле, всем нам общем. Это послужит и к большему утверждению и нас побудит к большему преуспеянию (в добродетели). В Церкви должно жить как в одном доме, как составляющие одно тело, все должны быть расположены друг к другу..."
Член общины - это тот, кто осознает жизнь общины как общее дело, то есть как Литургию. Обычно Литургия воспринимается в узком смысле слова как часть суточного богослужебного круга. Это лишь отчасти верно. Литургия больше этого. Литургия - это полнота всего церковного служения: и богослужебного, и миссионерского, и благотворительного.


Почему необходима регистрация в приходе?
Система регистрации членов в религиозных организациях сохранилась еще с дореволюционных времен, когда метрические книги велись в приходских канцеляриях. (До октябрьского переворота метрические книги велись во всех церковных приходах Российской Империи. Ленинским декретом об отделении Церкви от государства регистрация была запрещена).
Для северо-американских приходов регистрация имеет очень важное церковно-общественное  значение, так как от количества зарегистрированных приходан зависит отношение к приходу местных и центральных властей. Количество зарегистрированных прихожан является показателем общественной поддержки.
Для каждого отдельного христианина регистрация - это момент исповедания своей веры, то есть открытого признания себя христианином перед лицом всего общества.


"Всякого, кто исповедает меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным, а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным"(Мф. 10, 32-33), говорит Господь:"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов."(Лк. 9,26)
Зарегистрироваться в приходе может каждый проживающий на территории США крещеный в Православной Церкви христианин, или человек, принятый в Православную Церковь через покаяние или Миропомазание.
При вступлении в общину и выходе из нее соблюдается закон о свободе вероисповедания, а также каноны и практика, принятые в Православной Церкви. Прием в общину новых членов осуществляет настоятель. Член общины не может одновременно быть членом других религиозных общин или приходов.
Человек, желающий зарегистрироваться после собоседования с настоятелем, должен заполнить
анкету вступающего в приход. Стать членами прихода могут как взрослые, так и дети от 18 лет.
Членство в приходе - это ответственность. В общественном смысле приход состоит из прихожан. Церковный совет, избирают церковного старосту и казначея. На общих собраниях прихода решаются наиболее значимые для жизни общины вопросы.
Приход существует на пожертвования прихожан и прихожанами содержится. Материальная поддержка приходу осуществляется в виде добровольных членских взносов и других пожертвований.
Материальное служение Церкви тем более важно, что сам Господь Иисус Христос показал нам пример, когда заплатил подать на храм (Мф.17,27). Он же похвалил вдову, пожертвовавшую в церковную сокровищницу две лепты, засвидетельствовал, что жертва на храм есть "дар Богу"(Лк.21:2-4). Гражданский устав прихода предусматривает ограничение в правах прихожан, которые не выполняют своих обязательств по оплате членских взносов.


С 2013 года членские взносы составляют 240 долларов в год для работающих взрослых, для студентов и пенсионеров 120 долларов в год.
Оплата членских взносов возможна наличными или чеком ( в свечном столе), за весь год или помесячно. Можно так же отправлять оплату по почте на адрес:


Russian Orthodox Church of Our Lady

Joy of All Who Sorrow ( attn: Membership Dues)

560 N 20th Street

Philadelphia PA 19130


Личное участие христианина в устроении прихода является его священным долгом, необходимым для спасения души!
Для выхода из прихода (снятия с регистрации) используется анкета, которая мосле заполнения направляется в приходскую канцелярию.